Полтавці в українських шоу
Валентина Зайченко3 грудня 2011 о 12:483179 Kolo.poltava.ua (Новини Полтави) Полтава, вул. Фрунзе, 65 +380532613245 Олег Кензов рассказал, какие девушки ему нравятся
Олег Кензов (Фото с xfactor.stb.ua) В интервью каналу СТБ Певец рассказал о том, почему его тошнит от ночных клубов, каким должен быть настоящий соул и как должна выглядеть девушка
, чтобы ему понравиться.

К 23 годам  рэпер из Полтавы успел стать популярным MC, идеально овладел искусством убеждения и, наконец, пробился на шоу «Х-фактор», где искренностью и простотой покорил сердца сотен тысяч украинских телезрителей.

Олег, что же все-таки случилось во время спецэффекта со стеклом?

На самом деле просто не сработал взрыв. Идея была такая. В рамку вставлено каленое стекло. Взрыв срабатывает за миллисекунду до удара, после чего я обрушиваю на стекло свой кулак. Но в партии этих стекол оказалось одно бракованное - не каленое, а самое обычное. Именно по нему я и ударил.

Что говорят врачи?

Мне наложили швы в двух местах. Рана глубиной полтора сантиметра, но сухожилия не задеты. Швы снимут где-то через полторы недели. А так всё нормально - пальцем шевелю.

С вами подобные несчастные случаи раньше происходили?

Бывало. Могу с мотоцикла упасть - люблю, знаете ли, быструю езду. Но своего мотоцикла у меня нет. Потому что когда мама узнала, что я хочу его себе купить, сразу пошла в церковь - свечи ставить. Я тогда от этой идеи отказался, но думаю, не навсегда.

Кому из членов жюри вы симпатизируете больше всего?

Кондратюку. Во-первых, он мой продюсер. А во-вторых, он - хотя я бы никогда не подумал - рэпчик очень любит. И он меня всячески поддерживает, адекватно относится к тому, что я делаю. Он всегда за то, чтобы я читал на проекте рэп.

А как вы рэпом увлеклись?

Послушал Децла в юности - мне понравилось. Потом стал сам писать тексты и сочинять биты.

Рэп - это ведь уличная музыка.
Конечно. Просто так рэп никто не выбирает. Понятно, что я на улице рос, много общался там со сверстниками. Вместе с друзьями мы решали наши проблемы.

А на проекте уже успели с кем-нибудь подружиться?

Да, с Ромкой Веремейчиком. Мне с ним комфортно. Мы любим одни и те же фильмы - «Борат», например. Можем уступить друг другу. Любим повеселиться и подурачиться. Мы с Ромой поддерживаем друг друга, говорим на все темы - это настоящая дружба.

Кого считаете главным своим конкурентом?

Да никого. Но очень силен, конечно, Романченко. Голос у него мощный, поэтому и сильные песни подбираются. Не удивлюсь, если он станет победителем шоу.

А в чем ваша сильная сторона?

Во всем. Я, например, убеждать умею - 5 лет обучался этому, когда учился на специальности «Психология» в университете. Но если не получается, могу и ударить больно. Шутка.

Юмор помогает вам в работе MC?

Конечно. Я вообще люблю свою работу. Когда мне было 16 лет, я хотел быть в центре внимания - мечтал выступать в клубах. Я просто не видел другого способа реализоваться, кроме как работать с публикой. А за это еще и деньги платили. Помню, когда я только начинал выступать, мне за ночную смену давали 50 гривен. Это были большие деньги. Я гордился, что не просил на карманные расходы у родителей. Я был далеко не последним MC в Украине и благодаря этой работе много путешествовал по стране. Впрочем, я чувствую, что мне это уже надоело. Раньше я по пять ночей подряд проводил в клубе с микрофоном, но теперь понял, что от всего этого меня тошнит. Сейчас я готов пойти отдыхать куда угодно, лишь бы не в клуб. И я больше не хочу работать MC.

Какой была ваша коронная шутка, чтобы развеселить толпу?

Ну, если навскидку... В жизни каждой девушки есть три уязвимых места: цветы, шоколад и слабая переносица.

С кем бы вы хотели спеть дуэтом?

Со многими. С Домиником Джокером, с Лоиком, со Стрыкало, с ТНМК... А больше всего мечтаю спеть с группой «Фабрика».

Идей полно. Они постоянно появляются в моей голове - не знаю даже, как с ними справляться. Я бы, кстати, хотел снять клип с группой «Фабрика». Например, сделать кавер на их песню «Я тебя зацелую». Они бы припев пели: «Я тебя зацелую-ю-ю», а я бы рэпчик читал. Они в образе русалок, а я - дельфина (смеется). В общем, идей куча, но пока большинство из них касаются музыки. Мне важен подход к ней. Я бы хотел показать Украине, что такое соул. Чтобы люди понимали, что R&B - это не 50 cent. У нас в стране качественной музыки в этом направлении нет. Хотя многие считают, что и рэпа в Украине нет. Я, пожалуй, с этой точкой зрения согласен. Мало хорошей музыки. Мы еще молодые, так что пока всё только начинается. В Украине есть только попса. Но я верю в будущее. Вот благодаря СТБ Лоик заявил о себе. Да и обо мне люди услышали. Мне импонирует быть первооткрывателем. Ты что-то открыл - тебя уже запомнили. Мне хочется доказать людям, что есть музыка для души, и она возможна не только на английском. Я бы и на русском пел, и на украинском - хочется попробовать всё. Сейчас подумываю о том, чтобы после шоу сделать альбом. Потом выбрать из него самую простую песню на три аккорда и снять на нее клип.

Вас теперь часто узнают на улице?

Да, люди подходят ко мне: желают удачи или просто улыбаются. А я улыбаюсь им в ответ. Но на куски и сувенирчики фанаты меня пока не разрывают.

Как должна выглядеть девушка, чтобы вам понравиться?

Она должна быть воспитанной и образованной (потому что я люблю умных девушек). А вот цвет волос не имеет значения. В Интернете наврали, что мне нравятся брюнетки - все мои девушки были блондинками. Что еще? Ну, девушка должна быть красивой и чуть-чуть с придурью. Чтобы она могла сорваться и со мной куда-нибудь уехать, что-то зачудить - например, залезть на крышу дома, поваляться в снегу. В общем, это должна быть такая универсальная девушка.

Расскажите о самом необычном свидании.

Необычное? - не знаю. Но мне очень запомнилось одно свидание, когда мы с девушкой сильно спешили, на такси денег не нашлось, а от остановки до дома было далековато. Вдруг начался ливень. Дождь такой сильный-сильный. Мы разулись, а у нас еще сумки в обеих руках, и вся одежда промокла. Мы шли, и нервы у нас готовы были лопнуть в любую секунду. А в один из моментов мы бросили всё и просто начали целоваться прямо под дождем. Это было здорово.

Не заболели потом?

Нет, любовь вылечила. Правда, как я уже говорил, мы босиком шли, так что я кусок стекла в ногу загнал.

Вы не раз говорили, что пришли на проект «Х-фактор», чтобы о вас узнали люди - зачем вам это нужно? Какая главная цель всего, что вы делаете?

Не знаю. Просто я себя никем больше не вижу, кроме как артистом, музыкантом. Хочется быть певцом, популярным человеком. Я бы легко пошел работать на стройку, но зачем мне это, если я могу добиться счастья другим путем. На проекте я чувствую, что это мое - я кайфую. Утром я просыпаюсь и думаю: как здорово, что все состоялось, что все круто и идет так, как я хочу.

Напомним, в Полтаве 22 февраля пройдёт кастинг на третий сезон шоу.

Позначення: