Олег Кензов рассказал, за что ему было стыдно

Полтавці в українських шоу
Валентина Зайченко24 грудня 2011 о 20:021962 Kolo.poltava.ua (Новини Полтави) Полтава, вул. Фрунзе, 65 +380532613245
Олег Кензов. Фото с xfactor.stb.uaИнтервью Олега Кензова каналу СТБ.

Участник второго сезона вокального шоу «Х-фактор. Революция» Олег Кензов поразил судей еще на отборочном туре своим чувственным исполнением песни «Я люблю тебя до слез». Именно его считают самым большим экспериментом этого сезона, так как далеко не каждый день встретишь «рэпера, который поет». Сейчас парень в тройке лучших исполнителей «Х-фактора. Революция», сообщает xfactor.stb.ua.

«СТРАХ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСПЫТЫВАЮТ ВСЕ»

Олег, что тебя подтолкнуло прийти на кастинг «Х-фактора»? Ведь в таких шоу рэперам сложнее всего…

Я мечтал о большой сцене всегда, но видел свой путь немного иным. А тут вдруг случайно проходил мимо университета, где и увидел информацию о кастингах. Окончательно на мое решение повлиял друг Паша, который давно подталкивал меня к участию в данном вокальном шоу. Я ни на что не надеялся: просто пришел и спел. Когда узнал, что прошел дальше, был приятно удивлен!

По образованию ты психолог. Но сейчас пошел по другой тропе - вокальной. Как думаешь, почему так произошло?
Психолог, социальный педагог. А произошло все так потому, что я сильно хотел этого… каждой клеточкой своего тела!

Ты открывал первый прямой эфир второго сезона. Какие были ощущения?

Классные, но в то же время было очень страшно. Я вообще считаю, что в нашей жизни страх испытывают все: как трусы, так и победители, лидеры. Только разница в том, кто как его переносит.

Как относишься к критике?

Абсолютно нормально. У каждого человека есть свое мнение. Всем не угодишь! Кто-то любит мороженое, а кто-то его терпеть не может. Например, у меня друзья едят арбуз с солью, и для них это круто. Я такого не понимаю. Поэтому сколько людей, столько и мнений.

«КОНДРАТЮК КАЗАЛСЯ ЗЛЫМ И СТРОГИМ»

Как относишься к тому, что твой тренер Игорь Кондратюк считает тебя самым большим экспериментом в этом сезоне?

Нормально, это даже здорово. Ведь этот эксперимент добрался до 9-го эфира. (Смеется.)

Не было заметно какой-то радости с твоей стороны, когда стало известно, что команде мальчиков достался тренер Кондратюк. Почему? Ожидал увидеть Серегу?

Да, хотелось увидеть Серегу. Мне Кондратюк казался злым и строгим. Но сейчас у нас с Игорем хорошие отношения, очень сдружились.

В ком видишь самого сильного конкурента?

Я не рассматриваю конкуренцию на этом проекте вообще. Просто участвую, ведь я пришел на «Х-фактор» не за денежным призом.

До проекта ты был в группе «Принципова зміна». Какие дальнейшие планы - останешься в коллективе или начнешь сольную карьеру?

Я и сейчас участник группы. Постоянно созваниваюсь с ребятами, видимся на каждом эфире. Мы друзья! Они меня очень поддерживают. В ближайшем будущем планируем дописать альбом.

Правда, что хочешь записать совместную песню с группой Lumiere, где фронтменом является Роман Веремейчик?

Мы очень сдружились, поэтому, возможно, и сотворим что-то совместное. (Улыбается.)

ДЕВУШКА ДОЛЖНА БЫТЬ БЕШЕНОЙ

Правда ли, что ты своих поклонников «кензиками» называешь? Чья это идея?

У меня нет поклонников! Поклонники - это те, кто поклоняется. А у меня есть друзья! По поводу «кензиков»… Это идея ребят. Вообще прикольное название. Мне нравится (смеется). Поэтому тоже их так называю.

Свободно ли твое сердце? Простая девушка может его завоевать?

Считаю, что сердце всегда должно быть занято кем-то. А по поводу завоеваний… конечно, может! Для меня важно, чтобы она была харизматичной, с искрой в глазах, бешеной и красивой. Ведь жизнь одна, и хочется провести ее с красивым человеком. Правда, бывает, встретишь очень красивую девушку, пообщаешься, но вскоре понимаешь, что ее негативный внутренний мир затмевает красивую упаковку - тогда становится неприятно продолжать общение.

Совершал ли какие-то сумасшедшие поступки?

Да! С дерева рухнуть либо с мотоцикла упасть - это все про меня! (Смеется.) Могу даже внезапно забежать куда-то с криками: «Эй! Вы! Все сюда!» Я по жизни непоседа!

На 4-м эфире ты получил травму во время номера - порезал палец на руке. Как думаешь, почему так произошло?
Просто произошло чудо Господне. Мне очень тяжело давалась песня «Аэропорты», и я бы не спел ее так, как получилось благодаря случившемуся. «Не зная боли, не зная слез!» Правда, не жалею, что произошло все именно так. Так было суждено. Мне это только придало уверенности, сил идти дальше.

Принимал ли участие в других рискованных постановках?

Было дело. На 8-м эфире во время совместной песни участников разбил о голову бутылку. Так было задумано согласно моему образу.

Есть что-то в этой жизни, за что стыдно?

Я долго не ношу в себе какие-то негативные моменты из жизни - ни чувство обиды, ни стыда. Был один случай: это 3-й класс, все одноклассники были в бассейне, а я в раздевалке задержался. С неимоверной радостью забегаю к ребятам и тут понимаю, что забыл надеть плавки. Все смеются, я а голышом во всей красе стою. Тогда было очень стыдно, а сейчас как-то уже нет. (Смеется.)

Ты написал, что «Любовь и голуби» - твой любимый фильм. Довольно необычный выбор для рэпера… Почему именно этот фильм?

Это фильм очень добрый, простой, есть над чем посмеяться. Я его знаю наизусть, чаще всего смотрю с родителями. Это у нас традицией стало. При просмотре у меня возникают только позитивные эмоции. Мне нравятся советские фильмы.

Назови черту, которая отличает тебя от других.

Я люблю людей!